SIGN IN YOUR ACCOUNT TO HAVE ACCESS TO DIFFERENT FEATURES

FORGOT YOUR PASSWORD?

FORGOT YOUR DETAILS?

AAH, WAIT, I REMEMBER NOW!

Rede FarmaGente

  • Home
  • Seja Licenciado
    • Vantagens
    • Faça Parte
  • Quem Somos
  • Feira
  • Marca Própria
  • Lojas
  • Rede Social
  • Ofertas
  • Contato

Cuidados com alimentação: higienização correta

by Rede Farmagente / segunda-feira, 05 novembro 2018 / Published in Fique por Dentro

Cuidados com alimentação: higienização correta de legumes, verduras e frutas

Os brasileiros estão cada vez mais preocupados com a alimentação. No entanto, os cuidados com a alimentação vão muito além das escolhas. O processo de higienização dos alimentos é uma etapa muito importante.

Hortaliças, frutas e vegetais são produzidos no meio ambiente e carregam bactérias, vírus e parasitas. Por isso, é fundamental checar o estado dos alimentos no momento da compra. Esses cuidados devem ser ainda mais severos com relação à carne bovina, frango e peixes. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a intoxicação alimentar é um problema mundial e crescente. São 582 milhões de pessoas que adoecem, e destas, 351 mil morrem por ingestão de alimentos contaminados.

“A contaminação por alimentos pode causar mais de 200 tipos de doenças, desde diarreia até câncer. Os principais agentes de transmissão são a salmonella typhi, e.coli e o novovírus. Há ainda riscos em alimentos de origem animal crus, em frutas e vegetais contaminados com fezes e em mariscos com biotoxinas marinhas”, alerta Artur Timerman, médico infectologista.

Só água não basta

“Não basta utilizar somente água corrente. A água apenas retira a sujeira superficial. A primeira dica: se o preparo do alimento for realizado antes do consumo, o ideal é colocar o item escolhido em um saquinho plástico aberto dentro da geladeira por uma hora. Desta maneira, a temperatura do alimento diminui e não há a absorção de micro-organismos no momento da higienização. Se a compra for feita no dia anterior, a sugestão é guardar o alimento na geladeira e só higienizar na hora do preparo”, ressalta Daniela Lasman, nutricionista.

Segundo os especialistas, a higienização deve ser realizada da seguinte maneira: retire todas as partes estragadas, passe todos os alimentos em água corrente e faça uma mistura com uma colher de bicarbonato de sódio ou com duas colheres de vinagre. Deixe todos os alimentos mergulhados nessa solução e em um recipiente com 1 litro de água por 15 minutos. Com a ajuda da escova Lava Legumes, retire todas as impurezas que ainda estão nos alimentos e para finalizar passe todos os itens na água corrente novamente.

Faça sua horta

Segundo a Anvisa, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. Muitas frutas, verduras e legumes têm concentração de produtos químicos acima do permitido. Se a opção for consumir alimentos orgânicos é importante exigir o selo de certificação do produto. Há diversas feiras de verduras, legumes e frutas orgânicas espalhadas pelo Brasil.

Outra dica: faça a sua própria horta. É possível plantar os alimentos preferidos em qualquer lugar, independente do espaço. É uma maneira eficaz de garantir a origem dos itens e também, um momento de terapia.

What you can read next

10 alimentos para combater a ressaca pós Carnaval
Veja dicas de como preservar a saúde mental dos idosos em quarentena
Carnaval: não comprometa a saúde por uma semana de festa

Fique por Dentro

  • O desafio da lancheira escolar saudável

    Após grande período de quarentena, as aulas das...
  • Conheça os principais alimentos que previnem a anemia

    A anemia é caracterizada pela deficiência na co...
  • Muita irritação e raiva podem provocar doenças no coração

    Estudos estimam que pessoas que sentem muita ir...
  • Sinusite é mais recorrente no tempo frio e seco, segundo especialista

    A sinusite se torna mais comum no outono e no i...
  • Entenda as principais causas da infertilidade feminina

    A infertilidade feminina é um problema que afet...

Categorias

  • Fique por Dentro
  • News Varejo

Destaques

  • O desafio da lancheira escolar saudável

    0 comments
  • Conheça os principais alimentos que previnem a anemia

    0 comments
  • Muita irritação e raiva podem provocar doenças no coração

    0 comments
  • Sinusite é mais recorrente no tempo frio e seco, segundo especialista

    0 comments
  • Entenda as principais causas da infertilidade feminina

    0 comments

Através do Licenciamento de Marca, a Rede FarmaGente oferece um sistema de vantagens competitivas, para fazer com que as drogarias independentes sejam lucrativas.

EMPRESA

  • Home
  • Vantagens
  • Seja Licenciado

Contato

Rua Francisco Otaviano, 60 - Sala 92
Centro Empresarial Torre do Castelo
Chapadão | Campinas SP
CEP: 13070-056

 Telefone: +55 (19) 2512-6685

© 2018 Todos os direitos reservados | Desenvolvido por ConecteSite.

TOP